Она и в девках...

Валерий Цыбуленко
Она и в девках скромной не была.
Таких, обычно, выделив из массы,
учитель... назначал комсоргом класса,
а оккупанты - старостой села...

Все видели такие превращенья -
чмо из народа, выбившись в "актив",
на... кем-то сверху спущенный мотив
устраивало хором песнопенья!

Кто не желал со всеми глотку драть,
враз объявлялся неблагонадёжным,
и в фаворитах был... стукач-безбожник
да... идеалам преданная бл@дь...

Сменилась власть - они во храм дорогу
нашли... свою планиду и калач:
свечами бл@дь торгует у порога,
а в певчих (либо в регентах) - стукач.