мои слова...

Алексей Шнейдерман
Мои слова – листва
Опавшая с деревьев подсознанья
Гербарий самых сладких дрём
Букеты рыжие страстей
Терновые венки желанья
Объятые божественным огнем
Который дворник
Вечером осенним разжигает..

Мои слова на ветер
Чтоб кружиться
Сбиваться в кучи
Разлетаться
Мокнуть под дождем
Потом под снегом тлеть
И вспоминать о лете
О шелесте
Который к небесам взлетает..

Ах, оторваться, оторваться, полететь
Не значит птицей стать
Мгновенье в воздухе
И сила притяженья
Мои слова зовет к земле
Укутаться, укутаться и спать
Затерянным в сетях стихотвореньем..

Слова – листва
Червям теплей
Ведь, им покров
Покров из пепла
В глазницы им
Проникнуть, провалиться
А мне б упасть и не разбиться
Об твердь червей
Которым суждено в могилах копошиться..