Самоубийство

Евгения Февральская
Мне имя твоё нашептала волна,
Принесшая мачту и парус со дна.
Сказала, что там, глубоко под водой,
Ты служишь прекрасной царевне морской.

Ей волосы чешешь, забыв о земле,
О воле, любимой, своем корабле,
О том, что когда-то ты был моряком,
Не страшен которому ветер и гром.

Тебя заклинаю и светом, и тьмой,
Вернись же,мой милый,вернись же домой!
Хоть ради восхода и щебета птиц,
Хоть ради весны и вечерних зарниц!

Сквозь толщу холодной солёной воды
Мой голос не слышен, напрасны труды.
Но песню свою до тебя донесу...
Ах, страшно стоять на высоком мысу!