НЕ о политике..

Алина Виспер
Сейчас я вижу просто небо
А раньше звезды ведь сияли,
И улицы пустынно тусклы
Где мы, смеясь детьми играли,

И ночь была волшебной сказкой,
А не подушкой с одеялом,
И  сны окутывали лаской,
Сейчас же путаю их с явью,

Мне кажется, мечтать я разучилась,
Вот интересно, только ль я?
Где перелом? Когда случилось?
А, Вы!!!  Не потеряли ли ль себя?

Зима лишь снег.. и то нечасто
Покрыл нас плесенью как тОлпы мох!
Нам сколько лет??? Ведь мы живем нечасто!
Неужто это ли  от нас ждал Бог!?

Нельзя немого научить сказать,
Когда гангрена – отрубают ногу!
А все молчат, как будто им …плевать
Что нужно нам – ответ известен только  Богу!

Пишу уже не публикуя,
Могу страдать, в душе себя храня,
Но делаю я шаг, себя не критикуя
Все потому что есть еще  броня…

А, может,  заблудилась - дайте руку!
Врала, что  не просила  никогда!
Друзья, любовники, враги! Подохнуть  чтоль со скуки?!
Сквозь пальцы жизни,  будто бы вода!

Живем мы в иллюзорном мире,
Что лишь мультфильм для большинства!
Меняют роль, как эль в трактире!
А у  людей нет попросту родства!

Стандарты «сверху» прививают,
Как будто бы  Монархии  цари!
Меняют время, «зиму запрещают»
Ну, те еще «богатыри»!

 Меняют мир! Люди – игрушки!
Мы -  «шестеренки» в свете фонарей
А, что когда-то наши пушки
ВЕКА свергали лже-царей…

Зачем нам вспоминать властей?
О том,  как предки наши дрАлись
За  ЖЕН и ЧЕСТЬ,  СОЮЗ,  и МИР детей!?
Неужто верите, что попросту  игрались???

Сейчас "война" ведь точно же такая…
Вы думали, как будут наши дети жить?
В нелепом государстве «за морями»?
Мы на СВОЁ готовы «положить»….?

«Зачем нам это»? Тупо подождем,
Пока за нас пойдут «откуда то из где –то»!
А лучше мы еще найдем
Дешеву хатку на край свете!?

Ведь нас сей час и миллиард, а  век назад
Боялись тысячу  до бреда!!
Вот только думаю, что «верх»  наш нынче рад
Что «СЯ ТОЛПА»  не чувствовала ВКУС ПОБЕДЫ!

Задан вопрос, а будет ли ответ?
Умом уж точно не прознать
Ведь мы сильны, не зря нам гасят свет
Мы, что,  дадим себя изнать?

Не знаю, как народ   - я не устала!
Хотя толпу народом не назвать
Она сама себя продАла,
(На форумах стихами не пронять)

Но я МОЛЮСЬ, чтоб осознал сей миг ВОТ КАЖДЫЙ!
Что  ОН -  не часть ярдОвых единиц
А он есть ГРАЖДАНИН предельно важный
ДЛЯ БУДУЩЕЙ ИСТОРИИ СТРАНИЦ!