Носить солнце в себе

Григорий Лазаревич Акопян
Сияя над проснувшейся планетой,
Не зная устали, огромный шар встаёт,
Лучи добра, любви,  тепла и света
Всему живому бескорыстно  шлёт.
Величие небесного светила
Тебе, поэт, совсем не по плечу
И, если всех  ты озарить не в силах,
В одной душе  сумей зажечь свечу.
Пусть  лучики сквозь чистые  оконца
По стенам скачут хоть в одной избе,
Чтобы другим дарить сиянье солнца,
Его частицу ты носи  в себе.

09.01.2015