Лёгкие прощания

Катька Растягаева
Лёгкие прощания никогда не бывают лёгкими.
Невыносимые зимы сменяются мнимыми вёснами.
Возращайся когда-нибудь, в коротком заслуженном отпуске,
Накормив голубей по дороге хлебными крохами.

Возвращайся из Питера, этой Москвы, Севастополя,
Сладкой Италии или Китая, Германии.
Ты остаёшься, я знаю, меняя на карте названия,
Где-то во мне, проходив мою внутренность стопами.

Лёгкость любви никогда не бывает лёгкою.
Это чуть больше, чем просто сказать:"До скорого".
Это чуть глубже нужного где-то мгновенно вспорото.
Ты возвращайся засветло,
запросто,

на свою.