***

Виктория Шенюк
За оконцем сплошной дожди.
За туманами стран, за волнами рек я сумею когда-то тебя найти, хоть глаза застилает снег. Я иду в темноту, поднимаюсь опять с колен, не робею, хоть и дрожит рука. Я тебя безнадежно, совсем люблю. Оттого и дорога мне так легка. Оттого во мне силы на сто быков, я могу даже пальцем достать до неба. Я готова вином проливать всю кровь, отдавать свою душу заместо хлеба. Я готова идти вперёд, до конца, до последней капли, ведь когда-то растает лёд, ты откроешь весною ставни, тихо скажешь: скорей входи! Я ведь ждал тебя столько лет!..
За оконцем сплошной дожди, но и нас в этой жизни нет.


09.01.15