Белорусскому поэту Владимиру Ивановичу Матвеенко

Сергей Гаркуша -Николаенко
С днем рождения, Володя!
                С днем рождения!
С нами празднуют его   
                три поколения:
Те, кто шел с тобою   рядом -
                это старшие.
Те,
   кого они родили,
              В Мире книг
                (твоих!)
                растили –
Это младшие.
        А последние сегодня
                выпускают
В жизнь
            своих детей,
                что обещают
Её  сделать
              и  добрее,
                и прекраснее.
(Хоть с каждым днём
                она
                грустнее и опаснее).
Мы надеемся,
                что это им удастся.
А иначе    для чего ж тебе
                стараться
Так
        творить
                духовность белоруса?
 (малоруса
                иль
                великоросса?)
Были  чтоб  они 
                верны Отчизне,
И Народу своему. 
                Язык свой ведали.
Не щадя,
        коль вдруг  придётся,
                жизни.
Чьей?
       Ну, это слишком сложно.
                Всё. Проехали...
Будь здоров, наш дорогой.
Тебе желаем
          многих лет,
                литературных премий
И изданий новых. Полагаем,
Что гонорары существенно повлияют
На  взаимоотношения с жизнью,
Которая от этого станет
И прекрасной, и удивительной.
А мы будем всегда с тобой рядом!!!

17.08.2010. г. Минск