Иосиф Виссарионович Сталин!!!

Виктор Григорьевич Федосенко
Он был величественный как Бог.
Коварен был и злой.
Суд вершил как мог,
Железною рукой.


Если ночью однажды,
Приставили к виску Вам пистолет.
Расстрел решали не дважды,
Расстрел завершал ранний рассвет.


Статья 58я крутила,
Свои жернова.
Только параграф меняя,
Прострелиная у Вас голова.


Если просто случайно,
Расстрел заменили на срок.
Долго снился печально,
С поля поднят колосок.


Успехами голову кружили,
Увозя с деревни яйца и пух.
Курицу налогом так обложили,
Что с горя сдох и петух.


Страна пела под гармошку,
Вселяя надежду и дух.
Что он понемножку,
Снимет налоги на яйца и пух.


Он был величественный как Бог,
Коварен был и злой.
И суд вершил как мог,
Железною рукой.

                1973 год.