Сестре Елене

Валерий Платонов
Позади Новый год, Рождество,
На подходе Крещенье,
А сегодня особо светло –
У сестры день рожденья.

Поздравляют родные, друзья,
Наш извечный порядок,
А для кровной сестры от меня
Необычный подарок.

Мыслям тесно всю ночь напролёт:
С чем тебя поздравляю?
С тем, что стала ты старше на год,
И мудрее, я знаю.

С тем, что стало болячек внутри
За год несколько больше?
Жизнь, зато и дыханье земли
Стала чувствовать тоньше.

Но и всё же, родная моя,
Будь мила и здорова,
Счастье дарит пусть быт и семья,
Вдохновение - школа.

А ещё пожелаю весь век
Быть согретой любовью.
Ненаглядный ты мой человек
С одинаковой кровью.