Да будет так!

Алиса Пильз
Слова  вколачиваю в строки палкой!
Сжатой пружиной насторожилось нутро!
Бури предчувствие, громкой бури...
Что принесет она? Снега как намело...

Вы слышите, слышите Правду поэта?
Она , как раскрытая карта , ясна!
Пропитана потом,  ходит по парапету,
Ей мука такая свыше дана...

Льдом сковало свободы реку!
Истерзало стихией неготовую душу!
Сколько колких, до крови,  отметок!
Нервы плетью торчат наружу!

Сердцем чувствую - силы много!
Нет желания сопротивляться льду!
Поднять непомерно тяжелую тушу
И кинуть в бездну, к чертям на еду!

"Жвачкой" прилипло тщедушное прошлое
Срама , предательства, тонкой лжи!
Где мне найти эти силы ? Ненужно
Робко просить Его:" подскажи!"

Сносит "по тихой мои стропила"!
"Крыша поехала, "дома нет! "
Может хоть кто здесь поймет и услышит!
Боже, но есть ведь правда?! Что скажешь в ответ?

Думаешь просто? Начать и продолжить?
Может и просто....Но где же Борьба  умов?
Что бы поднять все дерьмо , умножить
Осторожно, наружу выкинуть золото умных голов!

Слышит и видит всевышний метания.
Дышит вселенная, с ночи покой...
Кто проведет разъяснения с нами?
Кто нам дорогу найдет домой?

Строчит ударами дождь по карнизу!
Нет, то не дождь, это просто слеза...
Может  гроза мне лишь только снится?
И надо просто открыть глаза?

Но ,и снега , и дожди , и восходы
Не торопись покрывать пеленой!
Скоро взойдут первородные всходы!
Русь засияет чистой росой!

Где затерялась моя головенка,
Что не понятно отталым умом?
Или зарыться слепым котенком,
Или правильнее, слепым кротом?

Голову спрятать в песок, как страус?
Или так, в "кому", долгим сном?
В тумане угара просто забыться ,
Как ни в чем ни бывало проснуться потом?

Нагло приклеиться к бурным победам,
Тех, кто под лозунгом громко ходил?
И кулаком стучать , доказывая свету,
Что я то ЗА всегда, и костер в груди?!

А где же ловить итог  свершений?
Кто скажет: " Да это тот ли? Да , помним его  стихи!"?
Или просто на внука покажет, со смыслом ,гений,
Что  есть продолжении рода, его грехи?

Нет! Не хочу я теряться во времени!
И это не просто слова, не пустяк!
Может не зря  Рука Девы коснулась темени,
Вложив в мою светлую  голову "кавардак"?

Полемику все же отбросим в сторону!
Поднять свое "заднее место", взять волю в кулак!
Простор дать идеям и мыслям вороху,
Раздать во все  стороны! Дв будет так!