К небу

Юлия Винер
Господи, я не умею молиться,
Да и не знаю молитв.
Но ты видишь все в наших лицах,
Все тайны душевных битв.

Боже, мне нужно покаяться -
Я согрешила, мой Бог.
С уст моих часто срывается,
Что мир мой душен и плох.

Мне тяжело принимать его,
Все неудачи и тягости,
В спешке объять необъятное
Не вижу я в малом радости:

Рядом любимый, здорова мать,
Счастлива вся семья.
Есть, чем питаться и есть, где спать...
Но неугомонна Я.

Боже, прости, я жажду судьбы,
К которой тяжко тянуться.
Ты слышишь одну за одной мольбы,
Когда ниточки веры рвутся,

О земном - чтоб работа любимой была,
Чтобы с нами шла рядом удача,
Чтоб, куда б жизнь с любимым нас не завела,
Вместе были б на счастье богаче.

Дай мне веры побольше, терпения дай,
Ну, и силы, ведь рвется, где тонко.
И, молю, моих близких ты не покидай.
______________________________
А как на ноги встанем, построим в семье нашей рай -
Долгожданного дай нам ребенка.

16.12.14, 21:25