Разлука

Людмила Захарова Левчук
Сегодня никого не жду.
Никто сегодня не вернется.
Напрасно мерить темноту –
Дороги нет – нам разминуться.

Прости, любовь,
Простите, други,
Простите все.
Я ухожу…
И каждому – своя тревога.
Вы загадайте:
Вдруг вернусь.

Простите боль, мои родные.
Я вас люблю.
Но только так:
Открылись двери запасные, –
Сейчас уйду и знаю как…

Пора приходит – золотая,
Но не пристанет злая ложь.
Не убедить, что не права я.
Непримирима?
Ну и что ж?..