Хотела замолчать, но не могу...

Просто Вера Аксенова
Хотела замолчать, но не могу.
Горит, не затухает мой костёр.
И лодка на песчаном берегу,
И крошечный домишко среди гор -

Всё словно в сказке. Даже трын-трава
В ограде. А вдали - зелёный лес.
Я всё ищу хорошие слова,
Я всё желаю сказочных чудес.

Они ведь есть! И очень ждут меня.
А я... а я пока ещё в пути.
Я встречусь с ними на исходе дня.
Ну а пока... любовь моя, свети!

Путь освещай - туда, где хорошо.
Туда, где меч не виснет над тобой...
А дождь прошёл. Давно уже прошёл
И ярок купол неба голубой...