Заимствования

Ольга Самсонова-Гуненко
Есть слова ЭТАЖ, ЭКВАТОР,
ЭПАТАЖ и ЭКСКАВАТОР,
Мы слова такие знаем,
В речи их употребляем.
Но подобные слова
Были русскими едва.

И МУЗЕЙ, и КОЛИЗЕЙ,
И московский МАВЗОЛЕЙ
Родились вдали от наших
Лип, берез и тополей.
Чужестранцы в Русь ходили,
Много сказок приносили
О заморских чудесах,
Дивах дивных и красах…
А потом уже музеи
Строились по всей Рассее,
Пусть по-нашему ваялись,
Но названья оставались.
Так что, чудный ЭРМИТАЖ –
Он музей, конечно, наш…

А заимствованья эти
Нам давно привычны, дети.