Я искала тебя

Анжелика Хорес
Я искала тебя на просторах уснувших галактик
и среди самоцветов недавно родившихся звёзд.
В безграничность миров (будешь рядом – сумеем объять их)
осторожно, до сердца, невидимый строила мост.

Я дышала тобой, обнажая озябшую душу:
ты сумеешь разжечь целомудренно-жертвенный свет.
Не тревожься, родной, безмятежный покой не нарушу –
у бесплотной мечты нежно-розовый чувственный цвет.

Возвращалась к тебе через сотни непрожитых жизней;
в подвенечном венке – белым облаком пряная сныть*.
Прикасалась к мечте и шептала: «Вовеки и присно…»
Я не знала тебя и ещё не умела любить.




*Сныть – многолетнее травянистое растение. В магии относится к травам Юпитера.
По поверью, эта трава, надетая на себя, способствует любви: помогает приманить в свою жизнь любовь
и без приворотов подтолкнуть своего любимого к ответным чувствам.
Пряная(пряный) – здесь, возбуждающий чувственность.


2-е место на литконкурсе "Любви все жанры по душе" в номинации Поэзия "Во славу Валентина дня" на Литсайте (судейское голосование).
3-е место в кконкурсе "Дню всех Влюблённых посвящая" в номинации "Стихи о Любви" на Парнасе.
3-место в номинации Поэзия в Литературном конкурсе "Дебют года - 2014" на "ЧХА".