Зато новую ручку расписал

Антон Токарев Ал
Когда мы станем старше и мудрее
И в этот миг прозренье Бог нам даст.
И мыслей вывод мозг в тот час издаст,
На миг постигнет чувства угнетенья.

Не стоит опираться на былое
И сожалеть о том что все прошло.
Запомни как тебя на место привело,
А лишнее сгреби в совок метлою.

Ты много осознаешь и поймешь,
По памяти пройдясь к точкам отсчета.
От многого займет твой ум забота,
Ты этой ночью точно не уснешь.

Любовь, тоска и снова грусть возьмет,
От прожитых и пройденных моментов.
От старта до черты протянешь ленту,
Отправив на анализ свой поход.

За слитком слиток видишь ты,
Там где была злость и обида.
Сказать спасибо тем не стыдно,
Кто рушил, бил, сжигал мосты.

Благодарить за мелкие обиды,
Поклон всем тем кто поддержал тебя.
Всю жизнь на черное и белое дробя,
Спасибо всем за каждый вдох и выдох.

За то, что жизни научили
И кнут, и пряник был хорош.
За то, что в спину острый нож,
вы не стесняясь, мне всадили.

Не раз, не два сопровождали ложью,
Мой каждый шаг впечатавшийся в почву.
Вписавший в мою жизнь за строчкой строчку,
Спасибо злой и добрый мой прохожий.