Ночная песнь

Ольга Самсонова-Гуненко
        Гончаровой Наташе

Тихо в ночи.
Только ветер
Листья деревьев ласкает,
Нежно шурша и тревожа
Лунную неба картину.

Звезды дрожат и мерцают,
Словно далекие свечи,
Те, что танцуют и бьются
В трепетных ветра объятьях.

Я же сижу одиноко
Перед старинною книгой,
Ночь ее гладит страницы
Теплой своею рукою.

Веет прохладой.
И где-то
Там, за горами Востока
Тонкая-тонкая флейта
Плачет о ласковом солнце…

1988