Сотворение

Ольга Самсонова-Гуненко
                Учителю
                моему отцу

Из листьев тоненького дерева
Появится моя материя.

Из вод бездонных колыхания
Появится мое дыхание.

Из Солнца знойного свечения
Появится мое влечение.

Из осознанья жизни тления
Появится мое мышление.

И вот, закончив сотворение,
Я в этот мир пущу корения,

Чтоб жили вечно, неустанные,
Богами и природой данные.

1990