Почему змеи меняют кожу?

Анатолий Баруткин 2
Почему змеи меняют кожу,
Чтобы выглядеть моложе?

Из чего состоят все змеи?
Из головы и длинной шеи,
Шея часто и сильно грязнится,
А в лесу негде помыться.

У змеи мысль заводится,
Что она большая модница
И нужно в год один раз
Устроить обновы показ!

Знает кто со змеями знаком
Она перемещается ползком,
От ползания кожа прохудится,
Тут обнова и пригодится!

Так и вожу вилами по воде:
Из-за грязи, дыр или по модЕ
Змеи меняют свою кожу,
Но ведь и мы меняемся тоже!

    ДЕКАБРЬ 2013   А. Баруткин