Заклятье

Ольга Самсонова-Гуненко
            
Я читала Назрула Ислама,
и – в горле комок:
«Задрожат твои пальцы,
плетущие белый венок…».
Задрожат…
Задрожали.
Венок покатился из рук.
И глаза замолчали.
И, вместо печали, испуг.

Что ты сделал, о мудрый!
Какую ты песню пропел!
Облетели цветы,
белый лотос давно облетел,
Но витает «Заклятья»
безумный, неистовый слог,
И дрожат мои пальцы,
плетущие белый венок…

1989