Как лицеист Саша Пушкин на рыбалку ходил

Игорь Шевчук
                (записано со слов полосатых окуньков,
              немалым числом населяющих Царскосельский пруд)


ЧТО СКАЗАЛ ПУШКИН, КОГДА ШЕЛ НА РЫБАЛКУ:

Прячьтесь, полосатые, иду!
Сколько б вас не плавало в пруду,
Нынче не спасется ни одна -
Всех сегодня выловлю со дна!


ЧТО СКАЗАЛ ПУШКИН,  КОГДА СТАЛ СМАТЫВАТЬ УДОЧКИ:

Слышьте, полосаты окуньки?
Ваши мною сочтены деньки!
Не спасёт уж вас ни кроль, ни брасс -
Всех поймаю! В следующий раз…


ЧТО СКАЗАЛ ПУШКИН ДЕЛЬВИГУ, ВЕРНУВШИСЬ С РЫБАЛКИ:

Все-то рыбаки про рыбу врут -
Мол, кишит  тут окунем весь пруд!
Нет ни одного на этом дне -
Банки попадаются одне….