Три иероглифа

Ольга Самсонова-Гуненко
- Мама! Мама! Смотри!
На стене иероглиф какой!
Словно кто-то связал
Эти черточки твердой рукой,
А они развернулись кустом,
Но корнями сплелись…
Как названье, родная, ему?

Мать ответила: «Жизнь».

- Мама, мама, смотри!
На стене иероглиф второй –
Будто гибкие змеи
Себя развлекают игрой,
То к земле устремятся,
То к солнцу направятся ввысь…
Как названье, родная, ему?

Мать ответила: «Жизнь».

-Мама, мама, а третий,
Изогнутый тонкой лозой,
Он стремительней ветра,
Что дует пред бурной грозой,
Он как будто мгновенье,
Как будто забытая мысль…
Как названье ему?

Мать с улыбкой ответила: «Жизнь»

1988