Достойный

Ольга Самсонова-Гуненко
                По Конфуцию.

Почтенный сын почтенным станет мужем,
А друг, что предан –
преданным слугой.
Такой с людьми и с божествами дружен,
С таким в миру порядок и покой.

Всему основа – предков почитанье,
Священный долг по отношенью к ним.
Кто сердцем верен мертвому преданью –
Тот будет вечно предан и живым!

1992