Средняя осень

Ольга Самсонова-Гуненко
Зноем насыщено небо,
Гулкою голубизною.

Эти бездонные глуби
Птицы крылом разбивают.

Стонут усталые предки,
В тело дерев облаченны,

Желтые легкие руки
Ввысь к облакам простирая.

В травах Великое Царство
К тихой зимовке готово.

Сонно плетет паутину
В листьях Сторукий Владыка.

С неба спокойные Боги
Взором своим величавым

На потеплевшую землю
С легкой печалью взирают.

Пахнут волшебные травы,
Гибель свою ощущая.


Зыбко вода в водоемах
Листья кувшинок качает.

Желтою шалью накрыто
Золото сонного мира,

Что без сует и без боли
В среднюю осень вступает…

1988