Титаник

Вонтер Лак
Чёрный месяц висит в золотых небесах
и со звёзд собирает пыльцу.
Обе стрелки сцепились на полночь в часах.
Понедельник подходит к концу.

" Оставайся, сказала, на улице ночь,
на работу пойдёшь от меня,
я отправила к маме заранее дочь,
у тебя за границей семья."

"Я отправила к маме" - не повод любить.
Поцелуи и кофе - не в счёт.
Мне пора бы уехать, но вторником жить
начинают и руки, и рот.

"Оставайся". Твой взгляд подтверждает слова.
Так котят отправляют тонуть.
На Титанике в топку подбросят дрова,
чтоб на скорости айсберг толкнуть.

Я остался. Каюту качала волна
и дрожала спина под рукой.
Этой ночью мы были как муж и жена
после свадьбы желанной такой.

Но холодное солнце окрасило тюль
и пустило по комнате свет.
Тихо тонет корабль и кофейник буль-буль
закипает на кухне. Привет.

С добрым утром, родная. Я скоро уйду.
Обнимаю. Целую. Люблю...
Наш корабль утонул? Гонит ветер беду.
Снег плюётся в лицо кораблю.