Прага

Людмила Захарова Левчук
Терпение людей неистощимо.
Очерчен круг и в гулкой мгле растаяли шаги…
И знаешь тайну: восхитительное мнимо…

Окончен день златого града, – слепят огни.
Закрою дверь, а за окном крадется дождь
И –  словно человек чужой – с опаской бродит…