Сны

Ника 1
Город опутан светящимся бисером
 Ярко горящих в ночи фонарей
 Снег опустился простынкой батистовой
 Нежно укутав земную постель
 
Сон убежал… на морозную улицу
 Может, с твоим он играет в снежки?
 Только, скорее они там целуются
 Вот и не спим, и ни я, и ни ты
 
Ладно… Вернутся, расскажут проказники
 Как хорошо им там было вдвоем
 Встретимся – вот они оба измаются -
 Спать не дадим им ни ночью, ни днем!
 
Ну, а пока мы с мечтою тут шепчемся,
 Кутаясь в теплую мягкую шаль
 Душу вверяем друг другу доверчиво,
 Грея в руках остывающий чай
 
Сон возвратился довольный, зевающий
 Машет с улыбкой сейчас твоему
 Шепчет тихонько, в окошко уставившись:
 «Завтра пораньше к тебе прилечу…»
 
Сон задремал на простынке батистовой
 Нежно прижавшись к любимой мечте
 Спи, мой хороший… А я тебя мысленно
 Вновь обниму этой ночью во сне…