На обратной стороне любви

Светлана Львова Запон
Не смотри, мой ангел, не смотри.
Не читай написанное кровью.
Не годятся ангелы в герои,
равно как мечтатели в цари.
Не реви, мой ангел, не реви,
это допустимые потери.
Невозможно в белый свет поверить
на обратной стороне любви.
Помолчи, мой ангел, помолчи.
Здесь любое слово станет ложью.
Даже боги без любви безбожны
и бесстрастны, словно палачи.
Посвети, мой ангел, посвети.
Здесь так мало истинного света,
что почти не разглядеть разметок
и лица напарника в пути.

Что же ты хватаешься за меч,
пряча под забралом лик небесный…
Ты теперь неотличим от беса.
Свой среди слепых в кромешной тьме.