Стихи для детей

Борис Кочетков
Пришёл к нам Новый Год!
Вокруг все ёлки
засветились.
И Зайчик рад,
что он средь них,
резвится, бегает,
но опасливо.
Боится он,
что кто-нибудь
его найдёт и унесёт с собою.
И новый год сам по себе замрёт,
уйдёт от зайчика тайгою.

В Новый Год бежит Лиса,
след свой заметая.
Кружится она
Кругами, охотника сбивая.
Но охотник, старый дед,
его так не обманешь.
неторопливо он идёт,
глазом замечая.
Где нора. Где куст и где
лиса должна бы скрыться.
Подошёл и встал.Теперь
от него лисе не смыться.

Серый волк, зубами щёлк,
голоден однако,
посетил деревню он -
был побит лопатой.
И не солоно хлебавши
убежал в тайгу,
там себе он раздобудет,
что-нибудь в лесу.
- Подойду я к лисьей норке,
позову с собой,
и пойдём мы на охоту
снежною тропой.
Где бывают зайцы,
там и пища есть.
Будем сыты, будем рады,
будет где живот согреть.
08.01 2015 г