П. Позабыты...

Игорь Хомяков 2
                «Саночки-салазочки,
                ножки калачом…»

                «Сшивали так стихотворенья,
                носи хоть вместо эполет…»

                В. Казаков

Позабыты санки детства
там, где ножки калачом,
разбитных годов соседства,
дни с ноябрьским кумачом,

горевой, над новой стройкой,
раззадорившийся гром,
и не частые попойки,
на поминках в основном,

что по жизни вышло лихо
и стесняло естество,
что весеннего триптиха
умаляло колдовство.

Но при этом, но при этом,
нам на то и уповать,
не забыты «эполеты»
и шитья живая гладь.