Наивное моё

Дмитрий Зотов 07
Много ли в сердце Бога?
Вряд ли совсем уж нет.
К Богу ведет дорога
Сквозь приглушенный свет.

Ищущий да обрящет
Новую высоту,
Бросив куриный хрящик
Алчному животу.

Чтоб услыхать в метели
Семь потаённых нот,
Бог – на твоей постели
Пролит любовный пот.

Чтоб по земному полю
Было бродить верней
В помощь: Судьба и Воля –
Пара Твоих коней.

Ночь зажигает свечи
В храме над головой.
Душу растит и лечит
Промысел вечный Твой.

Бог – это все и сразу.
Скальпелем и лучом.
… Разум… Мой бедный разум.
Ты то вот здесь - причем?
                09.01. 2015г.