СССР

Людмила Захарова Левчук
Страна затравленных талантов
Страшна Россия – моя боль…
Ты в сердце новых эмигрантов
Ломоть отрезанный,
Мы – соль.

Мы дух былой России,
Вечно
Жующей мерзостный обман.
Нам долог путь в дозоре млечном
И ведом звезд кровавых план.

Здесь слышу бой твоих курантов…
Не сгинет страсть моих молитв
За всех погибших,
Арестантов,
Имевших честь
Во век лжебитв;
За лица мрачные –
В просторах
Утопий идолов тупых; –
Несущих крест…

Мой Бог, как скоро
Увидит свет прозревший лик?