Тусклый свет...

Лорд Эск
Тусклый свет настольной лампы,
Отраженный в зеркалах.
Ставит ночь сквозные штампы,
Утомляясь на глазах.

Лунный диск, седой и важный,
Нос покажет из-за туч,
Всемогущий и отважный,
Он задумчив и могуч.

Ветер-маг нагонит холод,
Кипу писем сдует вниз.
В них я чист и в них я молод,
Память вспрыгнет на карниз.

Пустотой запахнет в доме,
Зябким духом холода,
Бьются в трепетной истоме,
Не стихая никогда.

Запоет ночная птица
Королевскою вдовой.
В плене сладостном томится
Поднебесный храм земной.

Я вдыхаю запах ночи,
Льется лампы тусклый свет.
И очнуться мир не хочет,
Спит, укрытый в летний плед.