Путешествие в космос

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Душа  моя,  быть  может  наяву,
Или  во  сне  -  теперь  уже  не  важно  -
(Известно  то  лишь  Богу,  Одному),
Пустилась  в  путешествие  однажды.

Стрелой  ракета  взмыла  в  небеса,
Преодолеть  космические  дали...
Хочу  увидеть  неба  чудеса,
Хоть  знаю  -  нас  туда  не  приглашали.

Летим...  За  эпизодом  -  эпизод
Встаёт  перед  моим  открытым  взором,
Струится  ручейком  холодный  пот,
Но  соли  нет,  ни  крошечки  в  котором.

Среди  большой  команды  на  борту,
Я  -  преодолеваю  невесомость,
Смотрю  в  иллюминатор  в  пустоту...
От  ужаса  на  день  впадаю  в  кому.

И  оттого  сжимает  сердце  страх  -
Вокруг  лишь  тьма,  а  звёзды,  как  алмазы,
Мерцают,  словно  бисер  в  небесах,
От  страха  их  заметила  не  сразу.

Земля,  а  рядом  с  нею  и  луна  -
Жемчужинки  в  космическом  пространстве!
Быть  вечно  рядом  -  сила  им  дана,
И  славить  Бога  в  солнечном  альянсе.

Нет  в  космосе  наезда,  толкотни,
Объектам  всем  даны  свои  орбиты,
В  пространстве  мерно  шествуют  они,
А  мимо  них  проносятся  кометы.

И  вьётся  белой  лентой  Млечный  Путь...
Там,  вдалеке  Туманность  Андромеды
Летит  навстречу  Млечному...  -  и  пусть,
Земли  Творец  отпразднует  победу!

И  мне  вдруг  захотелось  в  тот  же  час
Вернуться  на  родимую  планету,
Как  прежде  видеть  звёзды  в  небесах,
В  лучах  купаться  солнечного  света.
____________________________________

Псалом  113 : 24  (Небо  -  небо  Господу,
        а  землю  Бог  дал  сынам  человеческим)