Теракт в Париже, кто победил?

Володя Новозеландский
В Париже террористы убили 12 и ранили 11 человек. Лозунги бандитов откровенны и ясны «Аллах Акбар!», и «Мы отомстили за Пророка!».
Погибли гл. редактор, карикатуристы, сотрудники журнала «Шарли Эбдо», два офицера полиции.
Этот журнал не был именно антиисламским, он публиковал карикатуры на представителей других религий – в том числе христианства и иудаизма, а также и карикатуры, высмеивающие власти Франции. В редакции работали французы, арабы, евреи и представители других национальностей.
Я задаю вопрос себе и вам: сопоставьте ваше отношение к проблеме до этого убийства и после него, в чью пользу оно поменялось, на чью сторону сдвинулось?
Не важно как вы относились к карикатуре на пророков, святых, представителей власти..., не важно как вы относились к религии, к терроризму и пр. Постарайтесь оценить именно и только изменение в вашем отношении, в вашем восприятии всех этих сложных проблем.
Если вы стали больше чем были ненавистником терроризма, если вы стали хуже относиться к фанатикам, готовым сеять смерть, в частности к мусульманам – значит террористы проиграли.
Если вы находите оправдание убийству, если вы считаете нужным прикрыть такой журнал, если у вас мысль «получили по заслугам»  – значит победа за террористами.
Весь мир «стоит на ушах» в яром гневе против убийц. Мусульманские общины во Франции и других странах всячески стараются отмежеваться от своих религиозных, радикальных фанатиков. Во Франции тираж журнала «Шарли Эбдо» обычно 60 тыс., а его ближайший номер выйдет в положенный срок тиражом 1 миллилон. Можете не сомневаться, его раскупят возмущённые французы.
Что в итоге? Во Франции террористы проиграли, их позиции, их влияние резко упало. Отношение к мусульманам ухудшилось, они в обороне. Общество мобилизовано против них, против экстремистов, террористов.
В странах Запада, а Запад это не география, это мировоззрение, несомненный сдвиг вслед и в солидарность с Францией, против радикального мусульманского засилия.
Я ранее мог считать не корректным некоторые карикатуры на пророков, святых любой религии. Сегодня я полностью согласен с М. Ходорковским: "Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка." "Для непонятливых: пусть рискуя жизнью, надо доказывать каждый раз - террор не решает проблемы. Иначе мы не люди, а стадо".
А вы сделали вывод для себя?
В отношении нашей России я не знаю. Многие высказывания осуждения теракта с оговорками близки к его оправданию.