Посвящение Марине Цветаевой

Людмила Захарова Левчук
Желтое небо, cерая грусть.
Долгие годы скитаний…
...


Живой человек без кожи
Он дарит тепло навзрыд…
Не страшусь, ибо судьбы схожи.
Только крохи и злобствует быт…

Наши крики уже неприметны,
Слез сгоревших не видно следа.
Мы неловки, смешны, неприметны…
Поцелуи улыбкой –  ожоги стыда…



Рвать душу можно ль бесконечно?
Пожалуй, –
Если то – судьба.
А можно ль день прожить беспечно?
Пожалуй – нет.
А, впрочем, да.





Записанное – сбывается.
Всегда так было.
Почувствуешь будущее – запишешь.
Запишешь – сбудется.
Что дар – что проклятие –
Не проходят мимо…
***


Русское кладбище


Чернокнижница, не ты ли
Иль озябшая вдова?
Мы ушли, мы были милы,
Вслед трава нам прорастает.
Что слова?


Ты их услышишь,
В листопады
Они подолгу говорят, –
Что шумен бал, свежи наряды,
Да хор цыган, пьяны наяды…
Болтают вздор
И шелестят.
И только?
Да.
Который час?