Холостяцкое счастье

Надежда Князева 3
          Стихотворение написано на конкурс http://www.stihi.ru/2015/01/05/4545
          Наверное, в праздничные дни сложно писать что-то серьёзное...

                "Я всех расцеловать
                Хотел бы в этот день!" (Игорь Северянин)

Добравшись до седин,
Сменив десяток мест,
Живу сейчас один,
Как всем известный перст.
Но нынче поутру -
Какой уж там покой! -
Я думал, что умру
От жизни от такой:
Сосед "гудел" опять,
И мучила мигрень.
Мне всех поубивать
Хотелось в этот день!

Непросто в руки взять
Себя, когда нет сил.
Но круто поменять
Я жизнь свою решил.
Подумали про баб?
Нет, пройдена черта!
Мне хватит мягких лап
И тёплого хвоста!
Нашёл-таки штаны
(Разгрёб в шкафу завал)
И у второй жены
Кота отвоевал.

Привёз его домой
И в приступе любви
Шепнул: "Спаситель мой,
Чихнём на се ля ви!"
Поджарил судака,
Добавивши лучку.
Кот выпил молока,
Я хлопнул коньячку
И рухнул на кровать.
Кот - рядом, словно тень.
Я всех расцеловать
Готов был в этот день!