Как, ты появляешься на свет?

Алексей Оскотский
Так интересно думать, откуда ты взялась
Быть может это муза? Или голова же напилась?
Откуда строчка эта, и вот эти вот слова?
Вся это размерность, как кончается строка?


Как ты появляешься на свет? Стихи, песни, да все эти роли!
Сколько ж принесла ты бед? А радости? А боли?
Кому же посвящаешь ты всё это? Какому человеку?
Аааа! Я понял! Чувства! Дак зачем тебе всё это?


Как!? Скажи мне как!? На чём твоя система?
Тот самый вздох, музыка, живописть, поэты.
Ты одна, одна на всех? Тебе ещё не надоело?
Ладно, тссс, но тихо! Я слушаю твои секреты.