кошки повсюду

Юрий Вигнер
кошки должны быть повсюду.
нужно много кошек вокруг, чтобы чувствовать себя счастливым.
ну, если не счастливым, то хотя бы спокойным.
чем больше, тем лучше.
хотя, если подумать, достаточно и двух-трех котов.
достаточно и одного.
но меньше никак нельзя.
если рядом нет кота, человек перестает понимать,
кто он такой и что ему нужно делать,
а глядя на кота,
гладя кота,
он все это понимает, хотя конечно и не так хорошо, как тот.


–––––––––––––––––––––
     В 1947 году на вилле Хемингуэя обитало 40 кошек (М. Чертанов. «Хемингуэй»).