Скульптор

Владимир Ивлев
Женщина была обнажена,
И прекрасна,
Мягко волосы струились,
По плечам,
И счастливый скульптор
Отвечал,
На вопросы,  ждавших,
Не напрасно.

Восторгались. По усталым
Хлопали плечам,
Удивлялись - чудо,
Просто чудо,
Нет, дружище, это
Не забудут.
Это будет сниться
По ночам.

Ты, пожалуй, гений,
Слышишь ли?
Головы твоей  силен
Кочан
…И опять скульптуру
Взором жгли,
Скульптора лаская
По плечам.