Первый огонь

Владимир Ивлев
Видится, может быть, снится,
Кровью залитая печень…
И жадная черная птица
Нанесшая боль и увечье.

Грозящая птица играла,
И мощным плечом тяжелея,
Росила  зеленые скалы
Кровавая  стать Прометея.

И море следы облизнуло,
И моря язык был остёр...
Но женщина к ночи раздула,
Свой первый и жаркий костер.