Путь

Владимир Мальчевский
"Скованы одной цепью,
связаны одной целью".
                /Наутилус Помпелиус/.

Шагая след во след ты видишь одного –
кто впереди. И так же – за тобою.
Попробуй сделать шаг, свернув с пути –
и развернётся строй перед тобою

с растущим интервалом меж других,
неспешно поворачиваясь в профиль:
живая цепь из чаяний людских,

и впереди идущий Мефистофель.


___________________________