Непослушная лиса

Леонид Грушко
Дождь всё капает как-кап,
Лужи на дорожке.
Не мочи, лисичка, лап,
Надевай сапожки,-

Говорит ей серый волк.
А лисе нет дела –
Побежала без сапог
Да и заболела.

И легла она в кровать,
На матрац еловый
Стала кашлять да чихать.
Испугались совы

И сказали дружно: «Ух!
Хворь пришла некстати.
А потом поправив пух
Закричали: « Дятел!..»

Доктор-дятел в тот же час
Постучался в норку,
У него микстур – запас
И таблеток – горка.

- Покажи мне свой язык,-
Говорит он строго,-
Я больных лечить привык,
Вылечил их много!

Дятла знают все в лесу.
Покажи мне спинку,
Прыщ лечил я на носу,
Коклюш, корь и свинку.

Открывай-ка шире пасть,
Посмотрю я зубки,
Победим твою напасть
За одну минутку.

Осмотрел он лисий хвост,
И глаза, и уши,
Задал лисоньке вопрос:
- Глубоки ли лужи?

Назначаю пить отвар –
Сладкую малину,
Чтоб прошёл ужасный жар,
Да компресс на спину.

Надо верить в чудеса
И в леченье тоже.
Выздоравливай, лиса,
Быть больной негоже.
          ***
8.01.15г.