Дождь

Ксения Грудинина
За окном идет сильный дождь, -
Теплый, живой...
Ты укутаешься в плед,
Нальешь себе крепкий чай,
Хорошо, что он льет, и такой.

Прислушаешься...
Слышно пение птиц за окном.
Точно будет гроза, слышен гром.

Дотянешься до блокнота,
Который, пока, пустой...
Прислушаешься к себе,
А ты ведь сегодня другой...
Покрутишь ручку в руках
В поиске нужных фраз,
И отпустишь эту идею,
Я напишу в другой раз.

Но потом будет дождь иной,
Будет он, как тогда, живой.
Будут слышны голоса других птиц за окном,
Других птиц, другой дождь, потом.....

Июнь 2014