Женское лирическое-юридическое

Лина Лучникова
                Тайному другу

В сердце твоё пробираться, крадучись, не стану,
я не преступник, чтоб в склеп замуровывать душу,
и не спеши наши тайны сдавать под охрану -
ни площадей, ни прописок чужих не нарушу.

Я не коварным лазутчиком в лживом обличье
земли и воды твои покорить захотела,
хоть предложил ты в аренду мне сердца частичку -
не претендую, по-женски, на душу и тело.

Друг мой, пойми, я - законопослушная гостья,
ни прокуроров не нужно мне, ни адвокатов,
жизнь, как судья, за деяния подлые спросит,
и защитит, раз ни капельки не виновата.

Если ж другая ревнует к побочным общеньям,
если волнуется, просит стабильных устоев -
ты ведь поэт...успокой её стихотвореньем,
и поцелуем, и верной любовью мужскою.

...А в заточенье душе моей стыть не по нраву,
хочет на вольных хлебах быть безвинной и нужной,
там, где закон охраняет гражданское право:
не укрывать от людей человеческой дружбы...

                Лина Лучникова  2015 г.