Паззлы на смерть оптимиста

Вик Лови Тор
*
Характером крут, как варёный желток,
А люди с почтеньем о нём: «Молоток!»
Замах – и удар! И так ночью и днём.
Что гвозди, что пальцы -  ему всё одно…

*
Иной во власть прёт, морду сделав клином,
Плюя на честь, на геморрой и грыжу.
"Без мыла" может значить "с вазелином",
И разницы большой я тут не вижу.

*
Романтиком я был и гуманистом,
Социалистом,  даже коммунистом,
Жизнь прожил для людей, им отдал всё.
И умер под забором оптимистом...

*
Жизнь мне в поясе тесна:
За зимой придёт весна,
Лето – шмыг, и снова осень…
А пошло б оно всё на!

/6/