Сердца струны зазвучали

Александр Нелепов
Смотрел на небо я сердито –
Где лунный свет, где звёзды там?
Лилась печаль как через сито,
Кровь ударяла по вискам.

Казалось мгла пришла навечно,
Мне не увидеть синевы,
Не погулять с тобой под Млечным:
В Любви пришла пора зимы.

Но сердца струны зазвучали –
Твои услышал я шаги,
Во мне рассеялись печали,
Когда прильнула ты к груди!