Дождик

Надежда Огаркова
А дождик плакал мне в жилет чуть слышно.
Он жаловался. У него не вышло:
- Ей нежно локон целовал и плечи,
О! как ее я обнимал в тот вечер!
От остановки до крыльца, все время,
Ей платье  плотно прижимал к коленям.
Она ж укрылась от меня под зонтик.
Ну, что ей, что ей до меня! Я - дождик.
А утром выйдет на крыльцо на время –
На мокром от дождя столе- сирени.