Не веду разговоров пустых

Шильников Николай
Не веду разговоров пустых,
Нереальных боюсь обещаний,
Я людей обожаю простых,
Я – за встречи и против прощаний.

Я радушно встречаю друзей,
Чтоб шутить и до слёз посмеяться,
В воскресенье – возможен музей,
А зимою – на лыжах размяться.

Не могу беззастенчиво лгать,
Я со скоростью даже дружу.
Темнотой бесполезно пугать,
И от холода редко дрожу.

Время года любое люблю –
В каждом прелесть, загадка своя.
А себя на вопросе ловлю:
"Кто ж, без лет своих прожитых, я?"